学美发非得三年拿剪刀?

楼主
查看593 | 回复7 | 2021-4-21 12:43:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,让你轻松快速学习美发技术。美发师都在这里学习呢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      刚入行时,老板说要做这行首先手要活,不然抓不住头发。等你手活了,洗头洗的舒服了,没准人家就会说小伙子来帮我修个头发吧。所以我认真了,洗了两三个月,其余时间就搞搞卫生啥的,有空练习练习杠子啥的。
       慢慢的也开始去染头发,吹头发,刷药水,做一些洗头之外的事情。虽然和别人一起刷头发,感觉还是挺好的,因为之前没接触的总是多一些激情的。
       然而这种情况持续的久了就开始不满足了,每天的工作内容仅仅只是洗头发,吹头发,刷染膏、药水真的能够把某一项技能练精吗?我不止一次的反思,在一次前辈的分享中我受益良多。
       这些基础的东西对于做发型师毋庸置疑是很重要的,但是重要的程度远远没有剪发高。因为多数店没做到发型师,刷颜色就是刷颜色不懂原理只知道一顿操作猛如虎刷就完事。至于什么时候冲水怎么看颜色到没到位不知道,即使知道也没把握去擅自冲水,万一有问题还得自己背锅;再说烫发,发型师剪完头发交给你让你药水刷到什么位置卷什么杠子以及大小接下来你照做就是,你熟练的刷药水,卷杠子也很标准,但你始终还是不得其要领;等等,诸如此类……
       其实这一些技能每一件都没有什么特别的关联,毕竟大多数技能在没有到发型师的时候是没有解锁的,只有做到发型师才算是入了行,才有机会去做更多的事情。但是我不否认发型师之前的基本功没有用,很有用只是不需要停留太久的时间去做这个中工助理,能够应付日常的工作就够了,日后做到发型师再针对薄弱环节去下功夫。————我就是我,不一样的烟火
上一篇:2021年4月20日签到记录贴下一篇:2021年4月21日签到记录贴

美发技术网 - 网站版权说明本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,由于无法溯源、不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除并致以最深的歉意。

推荐
适可而止 | 2021-4-29 03:28:28 来自手机 | 只看该作者
基本功都不扎实后期你当发型师没有这些经历,你根本不懂得怎么做,为什么这么说而前妻带着这些疑问当他发型师之后一通百通。
来自小程序
回复 支持 1 反对 0

板凳
逆风飞翔 | 2021-4-29 10:39:33 来自手机 | 只看该作者
适可而止 发表于 2021-04-29 03:28
基本功都不扎实后期你当发型师没有这些经历,你根本不懂得怎么做,为什么这么说而前妻带着这些疑问当他发型师之后一通百通。

你可能没怎么看明白,基本功扎实是怎么定义这个扎实的?我都说了不否认基本功的作用,但是有多少东西是到发型师才能融合的,发型师之前就是卷杠 刷药水、染膏  如果你没到发型师就能做一条龙当我没说

地板
适可而止 | 2021-5-1 18:44:11 来自手机 | 只看该作者
逆风飞翔 发表于 2021-04-29 10:39
你可能没怎么看明白,基本功扎实是怎么定义这个扎实的?我都说了不否认基本功的作用,但是有多少东西是到发型师才能融合的,发型师之前就是卷杠 刷药水、染膏  如果你没到发型师就能做一条龙当我没说

不是想跟你抬杠好,主要是你当了发型师,你再回去学这些东西的时候很难。会多走很多弯路亲身经历,如果你不认同,我也没办法。
来自小程序

逆风飞翔 | 2021-5-1 20:15:40 来自手机 | 只看该作者
适可而止 发表于 2021-05-01 18:44
不是想跟你抬杠好,主要是你当了发型师,你再回去学这些东西的时候很难。会多走很多弯路亲身经历,如果你不认同,我也没办法。

那你觉得要多久的时间去做到发型师比较好?你现在做到那个位置了?我快一年了 想搞小店磨练剪发 然后综合起来做一段时间 毕竟也不是小年轻了

祁宇 | 2021-6-16 14:18:53 来自手机 | 只看该作者
逆风飞翔 发表于 2021-05-01 20:15
那你觉得要多久的时间去做到发型师比较好?你现在做到那个位置了?我快一年了 想搞小店磨练剪发 然后综合起来做一段时间 毕竟也不是小年轻了

22岁看了你的帖子估计咱俩技术差不多,都是在实习发型师阶段,脑海里根本没发型
来自小程序

清水 | 2021-7-20 09:58:23 来自手机 | 只看该作者
我一个月就开始剪发了,当然老是买单。抓住机会就上手,不要怕骂,不要怕剪坏。骂久了我也麻木了,没人骂我几句还不习惯。抓住一切机会上手。

逆风飞翔 | 2021-7-20 10:03:57 来自手机 | 只看该作者
清水 发表于 2021-07-20 09:58
我一个月就开始剪发了,当然老是买单。抓住机会就上手,不要怕骂,不要怕剪坏。骂久了我也麻木了,没人骂我几句还不习惯。抓住一切机会上手。

五个师傅  6个**